欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 他山之石
温州全国试点养老服务业 2020年完善养老体系
发布日期:2015-03-04 字号:[ ]

     温州近日成功获批成为全国42个养老服务业综合改革地市试点城市之一。记者昨日从市民政局获悉,这意味着我市成为全省除杭州外目前唯一获批的试点城市,对我市社会养老服务事业改革有积极的推动作用。

  市民政局老龄综合处相关负责人表示,近年来我市初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的“统分结合”养老新模式,在养老服务供给方式和养老机构管理体制领域也进行了积极有效的探索。如出台了全国领先的“社会养老1+5政策”;在“医养结合”领域实现新突破;首创养老机构建办分离和分类管理,实行“行业准入制”和“备案制”等。

  目前,我市共有养老服务机构405家,总床位46190张,平均每千位老人拥有床位达38张,其中民办床位33524张,占总床位72.6%。全市798个社区共建成658家社区居家养老服务照料中心,169家村级居家养老服务照料中心。

  “获批成为试点城市后,我市将进一步通过简政放权,激发社会活力,充分发挥社会力量的主体作用,满足多样化养老服务需求。”相关负责人介绍,下一步我市将在财政、金融、用地、税费、人才、技术及服务模式等方面进行探索。到2020年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统