欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 通知公告
湖州市民政局、湖州师范学院2016年护理(老年护理)定向培养招录公告
发布日期:2016-06-23 字号:[ ]

   为加快全市养老服务体系建设,提升养老服务水平,建立适应养老服务业发展的养老护理人才队伍,根据湖州市政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(湖政发〔2014〕26号)精神,2016年继续定向委托培养护理(老年护理)专业学生,现公告如下:

  一、招生(招聘)对象

  2016年报考普通高校文理科,立志从事养老服务事业,填报文理科第三批(专科层次)提前录取专业志愿并与各县(区)民政局签订定向培养就业协议的考生(考生必须为所在县(区)户籍,否则无效)。

  二、招生院校、专业、层次及招生名额

  湖州师范学院,护理专业(老年护理方向),专科层次,40名。文理科各20人,其中吴兴区文科8人,理科8人;南浔区文科2人,理科2人;长兴县文科4人,理科4人;德清县文科3人,理科3人;安吉县文科3人,理科3人。

  三、招生批次

  第三批提前批(专科层次)。

  四、招录与招聘

  护理(老年护理,专科)专业定向培养工作不实行招录与招聘并轨。定向培养招生录取按照“先填志愿,择优选拔,后签协议”的原则,按考生户籍(以2016年7月1日的户籍所在地为准)以县(区)为单位实施定向招生(招聘)。

  (一)填报志愿

  符合条件考生按我省普通高校招生有关规定,在省教育考试院公布第三批录取分数线后,于规定志愿填报期限内将湖州师范学院护理(老年护理)专业填报在文理科第三批提前录取志愿的第一院校志愿、第一专业志愿,否则志愿无效。

 

(二)划取上线考生

  省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按各县(区)招生计划1:1.2比例,将上线考生提供给湖州师范学院,湖州师范学院将相应名单发至各县(区)民政局。

(三)通知考生

  各县(区)民政局在收到名单之日当天电话通知考生和家长参加现场确认会,所需携带的相关证明材料为分数卡复印件,居民身份证原件、复印件,户口簿原件、复印件,体检反馈单复印件。

  (四)签订协议

  各县(区)民政局核对考生相关证明材料,并详细解释定向培养相关政策。考生和家长确认参加定向培养后,由各县(区)民政局与合格考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议考生名单报湖州师范学院。定向培养生毕业后按照签订的定向就业协议,毕业后由各县(区)民政局统一调配到相应养老机构工作,并签订劳动合同,完成协议规定的服务期限。

  (五)学校录取

  湖州师范学院在相应批次招生工作开始之前,将各县(区)报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生院校按有关规定录取。

  (六)备案

  录取结束后,由湖州师范学院将定向委培生名单抄送市民政局备案。

  五、费用补助

  经学校正式录取并与县区民政部门签订定向培养就业协议的专科层次学生,毕业后与用人单位签订劳动用工聘用合同正式录用后,在校就读期间的学费凭发票按实际到市民政局报销,具体按签订的定向培养就业协议执行。服务期满5年后,按照《浙江省老年服务与管理类专业毕业学生入职奖补办法》(浙民福〔2013〕113号)文件精神,给予入职奖补,现行标准为本科40000元,专科(高职)26000元,中等职业技术学校毕业生21000元。

  六、就业

  (一)2016年入学的定向委培生,按期毕业后按签订的定向培养就业协议到各县(区)养老服务机构工作。具体工作单位由各县(区)民政局确定,并由用人单位与定向培养生签订劳动用工聘用合同。

  (二)定向委培生毕业后,服务养老服务机构期限不得少于5年。服务期间,养老护理人员的工资福利待遇参照人力社保、民政部门发布养老护理员工资指导价位。

  (三)定向培养生若毕业后不回本市养老服务机构工作或不服从分配及不满服务年限的,应按就业协议承担有关违约责任。

  七、咨询

  自本公告发布之日起,考生可到湖州师范学院(湖州市二环东路759号)、湖州市民政局(湖州市青铜路99号)咨询。

  湖州师范学院:2322001;2321128

  湖州市民政局:2112620;2118729

  德清县民政局:8076711

  长兴县民政局:6040631

  安吉县民政局:5123311

  吴兴区民政局:2551309

  南浔区民政局:3023920

  八、注意事项

  (一)本专业不招色盲、色弱等色觉异常的考生。

  (二)有晕血现象的考生不建议报考。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统