欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 通知公告
关于护理(老年护理)定向委托培养招生录取的公告
发布日期:2017-06-07 字号:[ ]

为加快全市养老服务体系建设,提升养老服务水平,根据湖州市政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(湖政发 〔2014〕26号)精神,进一步做好2017年定向培养护理(老年护理)招生工作,现将招生(招聘)录取公告如下:

一、招生(招聘)对象

    立志从事养老服务事业,具有浙江省普通高校报考资格,选考科目范围符合护理(老年护理)定向招生专业要求,户籍所在地为定向招录县(区),并与定向县(区)民政局签订定向培养就业协议的考生。

二、培养院校、专业、招生计划及选考科目范围

湖州师范学院,护理(老年护理)定向,共40名。

定向县区

计划数

选考科目范围

吴兴区

16人

化学或物理或生物

南浔区

4人

长兴县

8人

德清县

6人

安吉县

6人

 

三、招生类别、层次及学费

    普通类提前招生,全日制专科,学制三年。学费为6300元/生·年。

四、招录与招聘

护理(老年护理,专科)专业定向培养工作不实行招录与招聘并轨,根据“志愿优先,高考成绩从高到底”的原则,按考生户籍(以2017年7月1日的户籍所在地为准)以县(区)为单位实施定向招生(招聘)。

(一)志愿填报

      普通类提前招生。符合省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须在第一院校志愿、第一专业志愿填报该专业,否则志愿无效。

(二)划取上线考生

    省教育考试院根据“志愿优先、高考成绩从高到低”的原则,分县(区)按招生计划数的1:1.2比例向招生院校提供上线考生名单。

(三)通知考生

    湖州各县(区)民政局根据招生院校提供的名单通知上线考生和家长参加现场确认会,所需携带的相关证明材料为高考成绩单复印件,居民身份证原件、复印件,户口簿原件、复印件,体检单复印件。

(四)签订协议

各县(区)民政局核对考生相关证明材料,并详细解释定向培养相关政策。对符合要求的考生,根据“志愿优先、高考成绩从高到低”的原则,按招生计划数1:1确定定向培养签约考生名单,由各县(区)民政局与考生签订定向培养就业协议,并在本县(市、区)范围公示3天,公示无异议后将签约名单报送培养学校。

(五)学校录取及备案

签约名单由培养院校审定后报省教育考试院,待批准后正式投档录取。录取结束后,培养院校将定向委培生名单抄送市民政局备案。

五、费用补助

    经学校正式录取并与县区民政部门签订定向培养就业协议的定向生,毕业后与用人单位签订劳动用工聘用合同正式录用后,在校就读期间的学费凭发票按实际到市民政局报销,具体按签订的定向培养就业协议执行。服务期满5年后,按照《浙江省老年服务与管理类专业毕业学生入职奖补办法》(浙民福〔2013〕113号)文件精神,给予入职奖补,现行标准为本科40000元,专科(高职)26000元,中等职业技术学校毕业生21000元。

    六、就业

    (一)2017年入学的定向委培生,按期毕业后按签订的定向培养就业协议到各县(区)养老服务机构工作。具体工作单位由各县(区)民政局确定,并由用人单位与定向培养生签订劳动用工聘用合同。

    (二)定向委培生毕业后,服务养老服务机构期限不得少于5年。服务期间,养老护理人员的工资福利待遇参照人力社保、民政部门发布养老护理员工资指导价位。

    (三)定向培养生若毕业后不回本市养老服务机构工作或不服从分配及不满服务年限的,应按就业协议承担有关违约责任。

七、咨询

    自本公告发布之日起,考生可到湖州师范学院(湖州市二环东路759号)、湖州市民政局(湖州市青铜路99号)咨询。

    湖州师范学院:2322001;2321128;

湖州市民政局: 2112620,2118729;

吴兴区民政局:2551309;南浔区民政局:3023920;

德清县民政局:8356258;长兴县民政局:6040631;

安吉县民政局:5123316。

 八、注意事项

 (一)本专业不招收色盲、色弱等色觉异常的考生。

    (二)有晕血现象的考生不建议报考。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统