欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 为老人生
安吉县一普通理发师荣获“全国敬老爱老助老模范人物” 荣誉
发布日期:2017-08-21 字号:[ ]

吴美霞,一个平凡朴实的乡村妇女,为了一句承诺,无私奉献了十几年,用不平凡的坚持传递着丝丝温情。她凭借一股热情,学了一门手艺,在镇上的菜场边开起了理发店,每月上门为敬老院内的老人免费理发,十几年如一日,化成了几千人次的义务理发,化成了敬老院老人每月最温暖的期盼。除了理发,她还贴心地为院内老人贴心服务,无论是打水、洗脚、收拾房间还是聊天,不仅让老人们心中温暖,更带动了身边的其他子女们,一起加入到敬老、爱老、助老的队伍中来。

    近几年来,吴美霞也获得了不少荣誉:“2009安吉骄傲”,“2010湖州爱心市民”“2011浙江省闪光言行之星”等等,吴美霞的事迹一步步走了出去,影响并感动了越来越多的人,2016年,吴美霞又荣获了“全国敬老爱老助老模范人物”的荣誉称号,将她平凡却又难得的感人事迹推向了全国。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统