欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 湖州动态
我市全面部署做好低温雨雪冰冻天气养老服务机构安全管理工作
发布日期:2018-01-24 字号:[ ]

据气象部门预测,本周我市将迎来持续雨雪天气!为做好养老服务机构、居家养老服务照料中心等养老服务组织的安全管理工作,确保入住老人、服务对象的生命财产安全,我市高度重视,积极应对,制定相关措施,全面部署做好低温雨雪冰冻天气养老服务机构安全管理工作。

一是高度重视,切实做好防御准备工作。针对低温雨雪冰冻天气可能造成的不利影响和灾害情况,加强组织领导,明确责任,周密安排部署,强化举措,要坚决克服麻痹侥幸心理,认真做好雨雪天气养老服务机构(组织)的各项防御准备工作,并密切关注气象部门天气预警,随时做好应急响应准备,做到人员到位,措施到位,责任到位,扎实做好预防和应对雨雪冰冻灾害工作。

 二是严格排查,确保人民群众生命安全。积极采取措施,加强对养老机构、居家养老服务照料中心等养老服务组织的安全检查,按照“查隐患、抓整改、重落实、保安全”的要求,对养老服务机构(组织)的房屋安全、饮食卫生、消防疏散、用电用气安全、门卫值班、夜间巡查、消防器材设施等方面进行安全检查,逐一排查可能面临的灾害风险和安全隐患。

三是主动关心,确保老人生活秩序正常。做好保暖防冻和室内防滑措施,保障院内老年人的供暖和生活安全;组织员工清扫道路、清除积雪积压,不允许老人私自外出,实行安全日报。特别要关注特困人员,为特困老人增加床铺棉被,开启空调等保暖措施。对低保、空巢和高龄老人等重点居家养老服务对象,要求各养老服务组织制定预案,主动对接妥善安排好服务。

四是加强值班,及时准确报送情况。进一步加强值班工作,落实领导带班制度,加强24小时值班值守,严格岗位责任制。值班人员要到岗到位,落实重大事项及时报告制度,不得瞒报或漏报,确保全体在院休养人员生命财产安全。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统