欢迎光临湖州市养老网!
 
  首页    通知公告    湖州动态    媒体聚焦    县区动态    政策法规    为老人生    养老研究    他山之石    作品选登
 
湖州养老网
通知公告
湖州动态
政策法规
媒体聚焦
县区动态
为老人生
养老研究
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州养老网 > 县区动态
吴兴区朝阳街道入选国家2017年智慧健康养老示范街道
发布日期:2018-01-04 字号:[ ]

12月28日,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委在人民大会堂召开《智慧养老 健康中国 智慧健康养老产业发展大会》,会上为入选国家2017年智慧健康养老应用试点示范名单的单位授牌。吴兴区朝阳街道入选国家2017年智慧健康养老示范街道(乡镇)。

目前,朝阳街道辖区内建设有区域型照料中心1个,基础型照料中心4个,社会福利机构1个,全市首个“孝”文化主题公园,全市首家“虚拟养老院”;2家大型公办医院,3个卫生服务站,2家专业从事养老服务的社会组织。

下一步,吴兴区将在朝阳街道以智慧健康居家养老服务照料中心为阵地,以信息化养老终端采集数据为基础,利用互联网、移动通讯网、物联网等手段建立系统服务与互动平台,通过整合公共服务资源和社会服务资源来满足老年客户在安全看护、健康管理、生活照料、休闲娱乐、亲情关爱等方面的养老需求,为老年群体提供一种新型养老,并大力将朝阳街道的参考经验逐步推广至全区。


【打印此页】 【关闭窗口】
主办:湖州市养老服务指导中心、湖州市养老服务业协会
地址:湖州市青铜路99号    电话:0572-2100576
© 2013 All Rights Reserved    浙ICP备13029575号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统